午後から作業に入るも能率が悪い。
気分を切り替えて、夕方からさらに作業をする。久しぶりに
進んだ気がする。風邪は、まだ治ってない様で
身体は重いが、そんな事も言ってられなくなってきた。
酒を呑んで美味いおつまみを頂く事を考えて仕事を
した。現金な感じだが、これが一番の薬かもしれない。
日本海で穫れたサヨリを調味液に浸した後、冷風乾燥した
「能登サヨリの素干し」をさっとあぶって七味をふって
長崎のチョーコー薄口醤油をたらし食う。世の中にこんな
美味いモノがあるのかと驚くくらい美味い。ちなみに
福光屋さんで売っている。これは、すべて
伊藤まさこさんと渡辺有子さんの受け売りである。
美味いはずだ。